Абрис будущего

Абрис будущего возник
В глубине неземных орбит.
В вышине реет светлый лик,
В неизведанный мир манит.
В мире – я, а весь мир – во мне.
На земле нам обещан рай.
Будем счастливы не во сне,
Только пропуск нам, Боже, дай.
Только б веру не растерять,
Не поддаться бы силе зла.
Не прокрутится время вспять,
Разрубив, не связать узла.
И не стоит бездумно ждать:
Может, манна слетит с небес.
Нужно верить, любить, дерзать.
Незаслуженных нет чудес.
Совершенство так далеко,
Вдруг не сможем к нему дойти?
А дойти к нему нелегко
И тернисты к нему пути.
Потеряться в пути нельзя.
Квадратуры не замкнут круг.
И опасности пусть грозят,
Но успех не приходит вдруг.
Где-то там, вдали, впереди
Светлым облачком манит дверь.
Не тревожься, вперёд иди.
Не покинут тебя, поверь.


Рецензии