Времена года

Люблю я дождь в раскатах грома
Когда по лужам босиком
Бежим с урока выпускного
По майским улицам вдвоём

Забытый ливень тот июньский
И твой портфель совсем промок
А я, словно гусар драгунский
Сберёг тебе сухим платок

Люблю я августовский вечер
Когда на лужах пузыри
И стих бежит мой скоротечный
Как эти тёплые ручьи

Люблю я в сентябре прижаться
К тебе под зонтиком плечом
И ни на миг не расставаться
Ведь нам и ливень нипочём

Я не люблю зимы забвенье
Замерзших улиц зеркала
Души моей обмороженье
И льдов холодные слова

Летящий снег по лужам хрупким
Когда всё сумрачно кругом
И голос в тефонной трубке
Вдруг ударяет холодком

Пришла зима и всё замёрзло
Слова , улыбка и глаза
Она собой любовь закрыла
И не отпустит никогда

Зачем,скажи сейчас, зачем
Надеждой полнилась душа?
Когда пора моих поэм
Как эта осень не прошла

Еще была в груди надежда
Еще обман руководил
Но ангел в траурных одеждах
За нелюбовь нас поразил

Наша любвовь уже тогда
Зимой замерзла навсегда....

      ****


Рецензии