The Future Continuous

"Эта лодка плывёт, словно лошадь, узду
признавая за чуда свершённую мзду"
А. Петрушкин




Там, где ветер поживился каплями дождя,
там, где маленькая память больше не живёт,
нарисуйте белой краской статую вождя,
пусть растёт трава по пояс прямо сквозь живот,
и кузнечики играют на его груди,
а из губ – родник, с водою слаще чем тархун;
комбайнёры соблазняют девственных ундин,
разложив лучок и сало на его паху;
и коровки – бодрой рысью, и летит орёл,
и поэт стрекочет строки у его лица,
и какой-нибудь опухший племенной майор
у ноги его рыдает с банкою винца.

Пусть построят лунопарки, хостелы, дворцы,
и вокруг святого места мир жужжит пчелой.
Пусть приходят с сыновьями хмурые отцы,
чтоб клялись в служеньи долго над его челом.


Рецензии