Февраль

Ты, как таинственный Грааль -
Меж Сретением и Прощеньем,
Дождя со снегом чан – февраль,
Глаз зорких ото сна – прозренье.

Ещё - укутанный шарфом,
Ещё – в больничных коридорах,
Ещё – походкой скользкой в дом,
Ещё – окно во льда узорах...

Но там, под серых туч пальто,
Сильнее сердце твоё бьётся -
Ты знаешь, чувствуешь: назло
Невзгодам всем Весна вернётся.


Иллюстрация - Алексей Зуев.


Рецензии