Юность

Загрустило сердце почему - то
О прошедшей юности моей
И о том, где выросла когда -то
Где мой дом, где запах тополей

Где совсем всё было по-другому
Не было ни зависти, ни зла
Как гуляли мы ночной порою
Танцевали в клубе до утра

Сердце помнит и оно мечтает
Вновь увидеть отчий дом родной
Хоть на миг бы заглянуть в окошко
Крикнуть:"Мама, дверь скорей открой!"

И проснуться утром рано, рано
От запаха блинов и пирогов
Где уже хлопочет моя мама
И в печи давно уж суп готов

Нет, не заглянуть нам в наши окна
Не войти уже нам в дом родной
Не увидеть мамину заботу
Ведь Господь забрал её с собой

Не страшны мне вьюги и метели
Не страшны мне ветры и дожди
С неба снова мама улыбнулась
Я в ответ ей крикнула:"Прости!"

Мамина улыбка помогает
Не бояться в жизни ничего
Только лишь моё сердечко знает
Как же не хватает мне её!

Автор Вера Николаевна Фокина


Рецензии
Да, порой грустно от сознания безвозвратности былого и нам остаётся лишь память. Да ещё могилы предков и малая Родина. Кстати, твои Макарова - Налимова живут, хоть и не процветают, как когда то. Приезжай, они будут рады.

Анатолий Шатилин   28.02.2021 14:55     Заявить о нарушении