***

Предосенний экспромт.

...Лето к закату клонится, утром проснёмся - осень.
Туч небесная конница серым накроет просинь.
Лебеди сядут стайками зёрна клевать на поле.
Будут алеть китайками ветки на частоколе.
Листьям летать захочется и поменять наряды.
В боязни одиночества станут теплее взгляды.
Окна в домах закроются, лампу зажгут под вечер.
Как-нибудь всё устроится... споры, прощанья, встречи.
Клин журавлиный тронется. "Было ли лето?" - спросим...

...Лето к закату клонится, утром проснёмся - осень.

31.8.19.
ТА(Tiana)Александровна.


Рецензии