Любовь на третьем курсе. Экспромт

Мы были бедны как церковные мыши - рисунки в подарок, колечко из меди...
Зато была лестница прямо на крышу, где нам никогда не мешали соседи.
Там небо сияло и пело над нами, там падали звезды от наших желаний
И мы забывали дышать временами от чуда подоблачных этих свиданий.

Дома засыпали и окна темнели, шум улиц ночных доносился всё тише.
Под Млечным путём неудачи бледнели, слова становились нежнее и выше.
И диском янтарным луна выплывала, смотрела на нас то лукаво, то строго.
В глубокое озеро лик окунала и в чёрной воде серебрила дорогу.

А ветер играл с облаками седыми, свистел разудало в проёмах чердачных.
Мы были такими тогда молодыми... и верили свято: всё будет удачно.
Туманы ходили, пугали прохладой... Но что может быть для влюбленных преградой?
И ласково дождь распевал серенаду над мокрою крышей - о том, что мы рядом.

О чём только мы в темноте не болтали, делились мечтами и братски - ватрушкой.
Глаза так предательски утром сияли, что тихо вздыхали друзья и подружки.
Заря просыпалась над городом сонным, в садах ликовали певучие птицы.
И солнце смеялось на стёклах оконных, проказливо нам закрывая ресницы.

От взглядов чужих осторожно спасались, спускаясь с высот поднебесного рая.
Друг друга на лестнице робко касались, как будто частичку с собой забирая.
На лекциях сладко потом засыпали и видели сны про подзвездное счастье...
Друзья нас будили, нещадно ругали, но что мы могли против этой напасти?

День тоже дарил мимолетные встречи, и взгляды в толпе на секунду встречались.
Мы знали: уже надвигается вечер. И, глядя друг другу в глаза, улыбались.

... Так были юны и наивны, конечно, и так благодарны за каждую малость....
Уже не вернуть ту былую беспечность... Но сколько же света тогда нам досталось!

9.9.19.
ТА(Tiana)Александровна


Рецензии