Чудак

Весь мир – театр,
А я в нём просто зритель,
К тому же, зритель, видимо, слепой.
Как верный факт
Мне вновь внушают мысль,
Что я как все, что я – одно с толпой.

Меня склоняют
Чьи-то роли мерить,
Как эти лицемерные артисты.
А я желаю
Жизнью жить своею!
Достойны уважения нигилисты!

Так говорил,
Уверенно и твёрдо,
Чудак, знакомый мне едва-едва.
А как он жил,
Никто не знает точно,
И верил ли он сам в свои слова.

Но замолкали,
Удивляясь страшно,
Сторонники стандартов и морали.
«Как жизнь его,
Наверное, ужасна!» -
Так думали они, но все ж молчали.

И чудака
Исправить не пытались -
Потерян он для общества людей.
А в нём сперва
Хоть что-то колыхалось,
Но вскоре начал он чудить сильней.


Рецензии