Ко мне во сне пришло письмо

Ко мне во сне пришло письмо,
В нем буквы как комочки ваты,
А кто писал и для кого? -
Оно пришло без адресата.

Когда ж написано и кем? -
В нем нет, не подписи, не даты
И не пойму я, мне зачем,
Его посыл замысловатый?

Оно написано и всё,
Пришло во сне, к чему сомненья?
Письмо не может быть не чьё,
Ведь сны рождают откровения.

В письме, как будто есть душа,
Хотя и почерк угловатый,
Видать, писалось не спеша,
Над ним трудились аккуратно.

Оно пришло как первый снег,
А с ним и чувство - как расплата,
За все, мной сказанные - Нет,
В кипящей злобе, словно кратер.

За все, мной сказанные - Да,
Когда тех слов совсем не нужно,
Но выдавали голова,-
Сейчас, как раз, вот так и нужно.

Но озарение вдруг пришло,
Что то письмо писал я в детстве,
А рядом мамино лицо,
Мы сочиняет, что-то вместе.

Еще немного, подрастешь
И станешь умным, смелым, честным,
Протянешь зонт, попавшим в дождь,
С тобой не будет людям тесно.

А на душе так хорошо,
Вот написал, чего же боле?
Осталось вырасти еще
И дальше - всё по божьей воле.

Но сколько лет с тех пор прошло?
И стало как-то вдруг печально,
Как по замерзшему стеклу,
Давно пишу официально.

Конечно, не приму постриг
И не уйду в покои к богу,
Мирское море - шторм интриг,
Мой путь - житейская дорога.

Не верю в сказки, чудеса,
В припадке вечного движения,
Поймала детская рука
Меня врасплох, на удивление.

Но всё же вот, пришло оно,
Сегодня ночью, так уж вышло
И больно взяло за живот,
Да так, что сразу не продышишь.

Но раз пришло, чего уж тут,
Настало, знать, такое время,
Пришла пора, замкнуть тот круг,
А может просто, я старею?

Теперь, когда невмоготу
Иль на душе мне станет плохо,
Его я заново прочту,
Во снах, в узорах зимних окон.

9.12.2009 г.


Рецензии
Сейчас значимое время по народному календарю от Рождества до Крещения, когда снятся необычные судьбоносные сны, раскрывают смысл жизненные ситуации. Мы получаем важную информацию даже в, казалось бы, незначительных фразах.
Интересное стихотворение, Виталий.

Татьяна Михайленко 3   13.01.2024 21:11     Заявить о нарушении
Татьяна, привет и спасибо.
Я называю это тихими ценностями.
А насчёт, значимых снов, не дай Бог!
Сегодня снилась такая движуха - грязь, танки...

Виталий Ивашко   13.01.2024 22:41   Заявить о нарушении
Нужно заказать хорошие сны.✨✨🌛

Татьяна Михайленко 3   13.01.2024 22:54   Заявить о нарушении