***

Письмо, не чтимое доселе
Мной никогда, ни для кого,
Шлю Вам, чтоб вы изречь сумели,
Да по прочтении оного,
Здрав ли мой ум? Душа ли в теле?
Как и считалось завсегда.
Живу ли я на самом деле?
Иль не рождалась никогда?
Любить мне, право, неуместно —
Вы, как рассвет по вечерам.
Только не канут в неизвестность
Пылкие чувства мои к Вам...
Вы — неземной. И, в то же время,
Неотличимый от других,
Которые топтали землю
И добивались чувств моих.
Мой милый друг, Вы — просто чудо!
Вы — свет. Вы — сон мой.
Итого — Вы родом явно не отсюда,
А лишь от мира не сего

20.02.2020


Рецензии