МОЙ ДЕД

Мой дед
не знал военных побед.
Он не брал Берлин,
не стоял за Курск,
не сражался за Сталинград.
Ему не сыпались ордена.
И его юность забрала война.

Мой дед
не знал военных побед.
Он имел не самый кроткий нрав
и злом отвечал на зло.
И даже попал в штрафбат,
но кровь на войне не лил.
Ему хоть в этом повезло.
Он после войны стране служил.

Мой дед
не знал военных побед.
Он не имел особых наград.
Но на таких как он стоял комбинат
и на таких как он стояла страна.
20.02.20


Рецензии