Когда...

когда моря из берегов выходят,
пираньи тело поедают изнутри,
глаза, как хлопья, кружатся в полете,
дабы не стать сугробом до весны.


когда проходит парусник "Amore",
а твой живёт со стаей рыб на дне,
не разрушай Акрополя колонны,
не снисходи до нищеты души.


завет—не стань зависимым Сизифом,
не воскрешай усопшую любовь,
так упоительны пьянящие походы,
так удивительны сердечные селки.


ты ври другим, хоть рвёт внутри обида,
и не показывай другим реальный мир,
не оглянись—"Алоха дикой боли",
не прогибайся под напутствием "сверни".


будь честен только пред собою,
не забывай, не лги, а помни и прими,
и приручи печаль, направив на больное,
без осознанья море трудно перейти.


так душит мир, так давит в грудь волною,
но айсберг для Титаника лишь смерть,
круши и с глаз долой сметай перроны,
мы завтра вместе посмеёмся от души.


смешно однажды думать с чашкой кофе
и вспоминать себя, смотря на швы любви,
кури и пей, друг мой, и будь сейчас убогим,
кури и пей, мы посмеёмся от души.


не верь мне, называй меня лжецом,
и притупляй все наркотой и алкоголем,
ты дежавю мальчишки без любви,
давай сыграем в смеха паровозик.


Рецензии