Жизнь - игра

Жизнь - игра, и что в ней смысла?
Дни летят, мелькают числа -
Мимо горя, боли, бреда -
За победою победа.

В жизнь играем, тратим годы -
Вдохновенно, без охоты.
Жизнь - чего же в ней такого? -
Смысл в ней - что и у футбола.

Получив в пылу забав мы
Огорчения и травмы,
Всё ж имеем, рад сказать я,
Хоть какое-то занятье.

Победили с крупным счётом -
Это здорово, да что там!
С крупным счётом проиграли -
Се ляви, и все морали.

Финты, дриблинг, передачи -
Красота, и не иначе,
Удаления, награды -
Есть процесс, ну, мы и рады.

Кому в кайф игры основа,
Статус-кво блюдут сурово;
Те, кто скис, - темнее дня ли? -
Всё бы правила меняли.

Жизнь прекрасна, не то слово,
Всё в ней слишком бестолково;
То не диво, в мире этом етом
Все всегда с физкульт-приветом.

Не идёт игра - не надо;
Доиграем до упада,
И слиняем подчистую
По тоннелю в душевую.

Кое-как, или чин-чином,
Лишь бы душу отвести нам.
В-общем, некий смысл имело
Нам ввязаться в это дело.


Рецензии