Обещание

В мире все так сложно,
В мире все непросто,
За меня решают люди
С каменной душой.
Только что мне делать,
Если я подросток,
Маленький кораблик
На реке большой?
Я хочу свободы,
Сладкой и пьянящей,
Я хочу уплыть к далеким
Островам Гамбье.
Только как найти мне
В сером настоящем
Путеводных звездочек
Алмазное колье?

Нет, не вам мне читать морали!
Вы о большем мечтать устали.
Вы заклеили крылья скотчем,
И никто ничего не хочет.
Нет, такой я, клянусь, не стану!
Ввысь стремиться не перестану.
Пой мне ветер, ты слышишь, пой мне!
И мое обещанье помни!

В мире все так сложно,
В мире все непросто,
За меня решают деньги,
Право и закон.
Что же может сделать
Девочка-подросток,
Если скучным взрослым - 
Имя легион?
Я хочу на байке
Укатить на север,
И влюбиться в парня
Из поселка Чигашет.
Папа весь в работе,
Он всегда рассеян,
Он и не заметит,
Что меня здесь нет.

Нет, не вам мне читать морали!
Вы о большем мечтать устали.
Вы заклеили крылья скотчем,
И никто ничего не хочет.
Нет, такой я, клянусь, не стану!
Ввысь стремиться не перестану.
Пой мне ветер, ты слышишь, пой мне!
И мое обещанье помни!

В мире все так сложно,
В мире все непросто,
Я смотрю в окно и просит
Воздуха душа.
Нет, я не бунтарка,
Я простой подросток,
Все моя свобода
В острие карандаша.
Я рисую остров,
Я рисую север,
Я рисую парня
Из поселка Чигашет.
Ласково и хитро
Солнце в спальню светит.
Лучик тронет щеку,
Нет, конечно нет...

Нет, не мне вам читать морали.
Вы и сами о том мечтали.
Вы не просто сложили крылья,
Вы от вьюги меня укрыли.
Я не знаю, какой я буду,
Может встречу однажды чудо.
Ветер, ветер, мне лет так мало,
Ты забудь все, что я сказала!


Рецензии
Если мало девчонке лет,
Не беда, что опыта нет.
Так устроена жизнь на свете -
Меж ушей у ней дует ветер...
Все поймёт, и станет серьёзной,
Лишь бы не было слишком поздно.

Дмитрий Феликсович Миронов   21.02.2020 22:00     Заявить о нарушении
Стоит ли ждать яблок от ростка,
Что едва пробил кору земную?
Пусть глупа та девочка пока,
Только папа любит и такую. :)

Вера Сергеевна Бутко   22.02.2020 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.