Редкоснежье. Малоснежье

Редкоснежье. Малоснежье.
Будто белые цветы
Распустились на дороге.
В пригоршни собери!
Зима вся – ветер.
Глядь-поглядь
– Снежная слякоть,
Плюс один – минус пять.
Захочешь взгрустнуть,
Вдруг чудо придет!
В нежданное утро
Морозом пахнет.
Под солнечным диском
Заблещут снега.
В брильянты закована,
Прекрасна земля!
Деревья все в инее.
Прелестен наряд!
Белым пожаром
Их ветви горят.
От дивной картины
Сладко сердце щемит.
«На день или два все!»
– Оно говорит.
Потом же – теплее.
Пух лебяжий летит.
И вниз – на дорожки.
Меж проталин лежит.
И должно одно нам
При этом сказать:
Нельзя же изюминку
Так просто терять!
Берегите природу
Добрым делом с мечтой.
Каждый на месте своем
Пусть будет герой.


Рецензии