Я живой

Вздымалось, штормило пучинное море,
Мой голос шептал мне: - плыви,
Виднелся маяк в далеке на угоре
Моей безымянный земли.

Боролся с пучиной пока были силы,
Но шторм свою мощь не сдавал,
Пред взором моменты всей жизни проплыли,
Мой мозг погружался в астрал.

А тело не слушалось, плавно витая,
Смирились с пучиной морской,
С последним дыханьем детей вспоминая,
Тянулся к их лицам рукой.

И вдруг - непомерные силы! Откуда?
Поплыл я на свет, как чумной,
Во мне ожил ангел, а деспот - иуда -
Сражён чьей-то силой иной.

Песок. Тишина. Ветерок. Полудрёма.
Лежу, окружённый толпой,
Блаженно в душе зародилась истома -
Я понял, что жив! Я живой!
 

     20/02/2020


Рецензии