Слезы февраля!

Злится зима в феврале, очень злится,
То, она с ветром обнимется вдруг.
В вальсе метелицей снежной кружится,
Передохнет... и опять новый круг.
То загорюет: "Характер слабеет!"
Плачет капелью, чем дальше - сильней.
"Небо синее, а  солнце как греет!"
Гордо встряхнется: "Мне надо быть злей!"
Взглядом своим голубым засверкает,
Снегом облепит кусты и березы.
Но ненадолго, она понимает,
И потекут по щеке льдинки слезы.
Злится зима, но все реже и реже:
" Что происходит, скажите, со мной?
Снег стал другой, глаза слепит и режет,
Он, даже он, уже пахнет весной!"


Рецензии