Слепой странник

Брат, белый волк
Постели мне постель из холодных камней
Дай мне свет, который не вижу
В этом диком краю зеркала ищут путь
Отражать  суть  слепых и убогих

Без тебя не найти дорогу наверх
Там, где холод становится вечным
От аркана удавка,  от молитвы узлы
Беспросветно всё и не понятно

Я грелся на мраморе  вечных  теней
Чешуя рыб с рек воду скоблила
По чёрному дыму спускался скорбец
В обрубках рук горе скулило

А вокруг пустота бритвой резала сны
А вокруг хохот ветра на крыльях
И горели глаза неживые в живых
Приколоченные к распятью

Белой кожей обёрнут  замёрзший огонь
Привалился  к скале, притаился
Эхо вышло уйти навсегда в город сов
Значит ты белый волк, где – то близко

Значит  выпала  честь мне  тебя отыскать
Значит есть ты, кто смотрит и видит
Ты своими глазами посмотришь в мои
Я прозрею и мир наш  увижу


Рецензии