***

Птицы бойко клюют забродившие грозди рябины,
Пьяно падают в снег и врезаются в стены домов,
Распускают хвосты перед самками словно павлины,
Говорят, что снегирь гнал по парку недавно котов.

Изменяется мир в ожидание сказки весенней,
Вот и птицы, как люди, спасение ищут в вине,
Беззаботно на пир собираются вновь в воскресение,
Будто знают, что праздник мужской отмечают в стране.

С удивлением на них смотрят с веток сегодня подружки,
Но не в силах они своих милых пернатых понять...
А в кафе за углом наливают в рюмашки и кружки,
И ползут по домам, кто мечтал в чистом небе летать.


Рецензии