Аксельбант

Ремнем перепоясанный картинно,
Шагал вдоль плаца старший лейтенант;
На плечике болтался паутинно
Расшитый золотом длиннющий аксельбант.

Но тут полковник, пьяный, как акула,
Навстречу, лежа, руки протянул,
И вздрогнули окрестности от гула,
Который тут же в глотке утонул.

По званью младший лишь ушами хлопнул,
Оглохшими, как два древесных пня;
А старший офицер, что бомба, лопнул,
И свет померк повсюду среди дня.


Рецензии