О Вас в стихах...

О вашей красоте в стихах молчу…
          Франческо Петрарка


О Вашей красоте, в стихах я утаю,
Боюсь вспугнуть нелепым восхищением.
С поклоном Вам в колени всепрощение,
Восторженно губами отдаю.

Увы, мечтать - в ущелье камнем падать,
Плохой союзник, ослеплённый взор.
Лететь до Вас судьбе наперекор,
Погасшей точкой в брызгах звездопада.

Своим попыткам написать стихи,
Теряю счёт, стихает вдохновение,
Но грудь не разрывает злая боль,

Быть может держат прежние грехи,
Не суждено? стать всюду Вашей тенью,
Играть в любви отнюдь чужую роль…


Рецензии