Пробежка

А я бегу по тропке вдоль реки
Туманы рву, наматывая метры.
Забег весёлый наперегонки,
Устроили мы с лёгким быстрым ветром.

Бегу, а он в затылок дышит мне.
А, обогнав, так весело смеётся.
Он лёгкий, мчит как будто на коне.
Угнаться мне за ним не удаётся.

Но, я бегу! Я, просто так, бегу!
Мне нравится извилистая тропка.
И ива у воды на берегу,
И старая затопленная лодка.

И приминать зелёную траву,
И воздух пить! И, просто, улыбаться!
Мне нравится лишь то, что я живу
И, что умею, жизнью восхищаться.

Пусть, волосы мои, как белый снег.
Отброшу я болезни и напасти.
Мне нужен этот бесконечный бег.
Бегом по жизни! Это ли, не счастье?!


Рецензии