Не писаны стихи

Не писаны стихи, забытая тетрадка
И ощущений нет, да и желаний нет.
А вечера тихи и всё проходит гладко,
И снег растаял весь, как в небе
Звёздный след.

Лишь темноты вокруг-безликое пространство,
Соединило вновь всю землю до небес.
С возвратом сделан круг,
Луна в своём убранстве,
Повисла, словно сыр, потерян интерес.

Смотреть в её глаза-то, маета пустая,
Сквозь стёкла не понять-
Грустна иль холодна.
И выйдя за порог, увидеть жизнь без края.
И ощутить-живу, глотнув холодный вздох.

И ночи тишина, почти невозвратима,
Вот-вот забрезжит свет, исчезнет темнота
И рыбаки пойдут смиренно, и рутинно,
Куда-то вдаль реки, как будто
Навсегда.

Поёжусь от ветров, играющих над миром
И сопоставлю им, словарный свой запас,
И улыбнусь себе, и спать пойду пунктиром,
В пуховость одеял, как будто
В первый раз.


Рецензии