Как прожить на десять тысяч?!

- Как прожить на десять тысяч?!
Президенту что сказать...
Всё он делает, чтоб выше -
Наши пенсии поднять.
Так радеет о народе -
Пенсионный фонд родной -
Что, невольно, все на взводе -
В нашей Родине большой.
Столько раз уже меняли -
Стратегический подход -
           к этой теме -
Что печали - вот уже который год -
Умножаются...
По сути - и процент инфляции - бред.
Цены выросли - до жути!
И тому конца всё нет...
- Проживу на десять тысяч! -
Депутат один сказал.
Через три денёчка вышел -
И поражение признал.
Только наша баба Маша -
Умудрилась и скопить!
Вот закалка сколько значит!
Важно это уяснить!
Платим мы долги всем странам -
За себя и за других!
Но -
И о народе думать надо!
Чтобы как меньше было злых.
А больше - творческих - натурой.
Тем восхваляющих наш строй -
Что дед Матвей и баба Нюра -
Весь шар объездили земной.
Ибо, реально, заслужили -
Такую пенсию, друзья -
Когда, воистину, трудились -
Не покладая рук - года.
- Как прожить на десять тысяч?
Зависает сей вопрос...
Так кого же нужно высечь -
Чтоб был не мизерный прирост -
К нашим пенсиям родимым.
Не сводили чтоб концы.
А гордились все Россией!
Страной, в которой рождены.

 


Рецензии