Спасительная лужа

Шёл из школы мальчик Вова,
Домой явно не спешил.
Он бубнил четыре слова:
« За что двойку получил?
Просто время не хватило
Текст огромный прочитать.
Да и поздно уже было,
Очень уж хотелось спать.»
Вова тут слегка споткнулся,
Хорошо хоть устоял,
Портфель Вовкин расстегнулся,
Дневник в лужицу упал.
И , вдруг чудо совершилось,
Дневник в лужице промок.
Двойка в кляксу превратилась ,
Случай Вовочке помог.
« Боже мой , какая радость!
Нету двойки – нет проблем.
Двойка ведь такая гадость,
Это уж известно всем. «


Рецензии