Записки поэта

Записки поэта не стоят рубля,
Душа в них воспета, душа, не земля.
Они смотрят в корень,
Они смотрят в суть.
В них множество боли,
Глубокая грусть.

Поэт видит много, он видит душой,
И трудной дорогой, не лёгкой судьбой.
В записках поэта видна глубина,
В них видно страданье,
В них видна цена.

Записки поэта срывают замки,
Затерянных комнат, где много тоски.
Где прячется горе и страхи и боль,
Копает он душу, и в ней ищет соль.

Не может поэт по поверхности жить,
Не может поэт горний свет позабыть.
Он будет голодный, он будет больной,
Он истину вспомнит любою ценой.

В записках поэта есть несколько строк,
В которых он правду увидел как смог.
В которых он чувства свои передал,
И в строках забытых все сердце отдал.


Рецензии