Синеет чаще небосвод

Беззвучно тают снег и лёд,
ручьи стремятся все в низины,
синеет чаще небосвод
и тучи ветрами гонимы.
Как всё ускоренно идёт...
и, как всё быстро происходит,
что мёрзнет поздней ночью лёд,
а солнце вновь его находит.
Тихонько шепчутся ручьи,
вода под солнцем мутновата...
Вокруг всё тягостно молчит,
как-будто все здесь виноваты.
Проснётся утром морозец.
Он уши голые пожалит,
хотя зиме уже конец,
но климат градусами шкалит...
 20.02.2020г.


Рецензии
Красивая пейзажная зарисовка!
Понравилась!
С улыбкой
Виктор

Виктор Никитович Астафьев   29.02.2020 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо. тёзка, что понравилось. Жму руку.

Виктор Антохи   18.03.2022 09:50   Заявить о нарушении