Волки, овцы и медведь

Не ходите волки в лес,
Там медведь всем правит,
Лучше, кушайте овец,
Вас медведь похвалит.

Не ропщите овцы зря,
На свою судьбину.
Что поделать? Вы - еда,
Да ещё - овчина.

Вам бы малость поумнеть,
Стать бы чуть хитрее:
Мясо горькое иметь
И характер злее.

Подыскали бы себе
Храброго барана,
Чтобы волку по башке
Настучал рогами.

Но вы – овцы и молчать,
Это ваше кредо,
Вас продолжат волки жрать,
С ведома медведя!

26.04.2019 г.


Рецензии