Баллада о вере, надежде и любви

Сначала в муках умирала ВЕРА,
Потом, как в омут, канула ЛЮБОВЬ.
НАДЕЖДА же хваталась за галеру,
Но все срывалась обреченно вновь.

Я той НАДЕЖДЕ руку подавала,
Звала с мольбой: «Меня не покидай!»
Но будто та меня не замечала
И все цеплялась за холодный край.

Я закричала громче шума бури,
В молитве устремляясь к небесам, –
И тотчас схлынул шторм, и луч лазури
Вдруг пробежал по ласковым волнам.

НАДЕЖДА за рукав мой ухватилась,
С трудом вскарабкалась на скользкий плот,
Не покидать во веки заручилась,
Назначив время нового отсчет.

И волнами житейскими по свету
Вдвоем блуждали мы с НАДЕЖДОЙ вновь,
И, следуя логичному сюжету,
Нашли почти погибшую ЛЮБОВЬ.

В пути мы ни о чем не сожалели,
Молились Богу, ВЕРУ воскресив,
Красоты океана лицезрели,
Глядели вдаль, дыханье затаив.

Так, разогнав печали и ненастья,
ЛЮБОВЬ, НАДЕЖДУ, ВЕРУ воротя,
Мы возвращаем в дом наш тихо СЧАСТЬЕ,
Покой души незримо обретя.


Рецензии
Извечные простые истины,но как-то в мирской суете мы забываем об этом,о самом главном - ВЕРА,НАДЕЖДА,ЛЮБОВЬ...
Всё верно,и стихотворение звучит как наставление,во всяком случае мне так показалось.

Олег Кашицин   20.02.2020 21:25     Заявить о нарушении
Всё "опыт - сын ошибок трудных")) Чем больше жизненный опыт, тем труднее удержаться от ноток наставления и легкого старческого брюзжания))
С уважением.

Виктория Белькова   21.02.2020 07:05   Заявить о нарушении