Посмотришь

Ты посмотришь спустя десятилетия давности,
 принимая за данность то, что сейчас нести.
Там вести бегут со скоростью ветра весеннего,
 ты шепчешь привычную чушь на ухо собеседнику
своему, тому, что выбрала на пути через скрипящие
 пружины и ложе, теперь спящие…чувства задавлены, что ж.

Это словно прошли ураганы и грозы, летя с гор подножья,
 гордо делая вид и всаживая в живое – чувство холодный нож.

Топот мыслей в упряжке, там не кони несутся
 на встречу яркому солнцу, в тени поезда таятся.
Пусть к ***м катится, в глазах не прочитывалось тогда.
 Была ли самая чистая, искренняя на ладони правда?

Внимая грязь подноготную, персоны двуликой картину,
 ты даже не ищешь причину, тому, что есть – сторону.
Отодвинув всё и забыв, сомневаясь в абсолютном успехе
 поставила точкой к тому, что могло быть выше помех.

На районе спокойно в авто прокатившись - побежала рябь.
 Твой дружище напел что-то в стиле: "это не то, что ты мог понять".
...Всё меняется, бежит, хоть танцуй и кричи догоняя в путь…
 Есть моменты для прошлого абсолютом и их не вернуть...

2/XI 2010


Рецензии