Басенка Моль

Сидела летом моль, тиха
В шкафу, и кушала меха;
Себе устроила альков
Средь соболей, овчин, сурков.

Темно!Тепло!Сыта!Одета!
Какое сказочное лето!
Как наша моль похорошела!
(Да приключений захотела).

Ах, дура-моль, куда летишь?
—Красиво жить не запретишь!
Из шкафа вылетела в свет;
Тут кто-то хлоп: и моли нет!

Нам выводы известны те—
О них слыхали даже дети:
"Как ни скрывайся в темноте,
Всё обнаружится при свете!"


Рецензии
Надя, просто супер! Остроумно, метко, складно и легко написано, без всяких потуг))Аплодирую стоя!

Нурия Сафаргалиева   25.01.2023 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Нурия, за добрые слова!

Надежда Зернина   25.01.2023 16:54   Заявить о нарушении