Душегрейка

Одену снова душегрейку,
Когда в мой мир придёт зима.
И в парке яблоней аллею,
Укроют белые снега.

В тепле и темноте подвальной,
Ютиться бедная душа.
И кажется ей что кандальный,
Звон, всё окутавшего льда.

Душа страдает в заключении,
Зарубки делая ножом.
Ей тягостно то заточение,
Природа ж, спит спокойным сном.

Сто дней, как сто лет одиночества,
Душа надеждой жива,
Что всё же сбудется пророчество,
И снова в мир придёт весна.

Тогда сниму я душегрейку,
Душа, расправив два крыла,
В цветущих яблоней аллее,
Себе устроит торжества.


Рецензии