Туманной оболочкой накроется равнина

Туманной оболочкой накроется равнина,
Небо серое сливается с землёй,
Половина белая задержится порой.
Соберётся вновь расколотая льдина.

Остановишься бывало тут перед заходом солнца,
Оранжевая полоса разрежет кроткий взгляд,
Стоишь и созерцаешь здесь без мыслей томных в ряд.
Полностью отдаться и остаться здесь нарочно.

Прилетают тучи, грозно грянет гром,
Полетят на землю капли в унисон.
С душою что-то мнительное происходит, но
От этого мне легче остаться лишь с собой.

Светом простирается луна,
Струна натянута: игрой пронзать готова,
Но я всё жду... Ослаб: хочу покоя...
Прошу простить... Оставьте все меня.


Рецензии