За позёмкою брат мой вихрь

воют ветры
я их понимаю,
как не выть
спозаранку, умча
ветром  дует
позёмка шальная
и зима, не зима
к нам пришла

завывание ветра
я слышу,
вижу, что не погасли
огни
в небе ярком горят,
ярком вспышки
белоснежной зимы
огоньки

она вихрем
стучится в окна
отворяй
я ведь пришла
не позёмкой шумлю
звонко, звонко
и трезвоню, зарёю
спешу

я поспешная, злая
чумная, говорливая
с ветром спешу
отрезвоню, запомнишь
родная
отзвоню, отзвоню, отзвоню
да спою

за позёмкою брат
мой вихрь
откупоривай смело
диск
перламутровой змеёй
я махну лучезарье
долой

будет ветер смеяться
потом
ну, а мне совсем
нипочём
я вихрастая, я зевластая,
я зима такая
властная


Рецензии