шагал Шагал

По дороге шагал Шагал.
Он этюдник в руках держал.
Он в Париже пленэр искал,
Чтобы Витебск напоминал.
Может он по Маре* гулял,
И о чём-то своём мечтал,
И к себе от себя бежал
В королевство кривых зеркал.
Где по небу портной гулял,
Где скрипач на трубе играл,
Где влюблённых букет скрывал,
Где церковного хора вокал
Пенью кантора подпевал.
Где себя он во сне искал,
И на идиш стихи писал -
Зимний Витебск его держал,
Скрипка, бубен и звук цимбал.
И по жизни Шагал блуждал -
Пароход, самолёт, вокзал.
Жил в Нью Йорке, в Москве бывал,
Но Парижем всегда дышал.
А Большой Покровской квартал
И огромной любви накал
Он как идиш в душе сберегал,
И на идиш картины писал,
И на идиш шагал Шагал.

* Маре - еврейский квартал Парижа.


Рецензии