847 Одинокий Розовый Кролик

"ТАНЦУЙ ИЗАДОРА" (Я ПРОСТО РАД,
Что Ты, Несмотря На Все, Танцуешь)
            (Вольная тема)

Одинокий Розовый Кролик


Полотер, подающий надежды,
Сделал тряпку из старой одежды. 
На поношенный фрак 
Он приклеил пиджак 
И трико балерунское- между. 
    
Приезжая в дешёвом фиакре,
Он полы протирает в театре. 
Но зато мистер Крол 
Хлеб на старость обрёл, 
И ночные полёты на швабре. 
 
Раньше звался он Розовый Кролик,
И в балете был точно не нолик.
Молодой балерун, 
Нынче дряхлый горбун, 
В Изадору влюблённый до колик. 
 
Крол на празднике сахарной ваты, 
Изадоре признался поддатый 
В беззаветной любви... 
Боже благослови, 
Если оба, что врозь, виноваты. 
 
Кровь из кролей пила Изадора
Из балетных, для па и задора! 
Папа важный вампир, 
Мама фея- кумир, 
Балерина юна и здорова! 
 
Изадора и Розовый Кролик 
Налетались вдвоём на гастроли. 
А сегодня он стар, 
А она суперстар! 
Вот такие в театре есть роли. 
 
В оперетте опять бенефисы, 
Новый кролик у ножек актрисы, 
А в партере сидит, 
Взявший денег в кредит, 
Мистер Кроль, измождённый и лысый. 
 
Он кричит ей: "Танцуй Изадора!" 
А потом ждёт в конце коридора 
Подарить ей цветок, 
Он ведь так одинок,
И на небо отправится скоро.


              20.02.2020
                847


Рецензии
Голосование МаТрёшка V-11 ДоМ МоД
Творческая Мастерская Ежи
http://stihi.ru/2023/04/06/8451
Четвёртое место.
--------------------------------------------

Сеня Протуберанцев   17.04.2023 06:49     Заявить о нарушении