Лекция в ВУЗе

Лямбды скачут за иксами
Вдоль по клеточкам листа
Семимильными шагами!
Теорема, как лиса...

Колобком несётся ручка
По странице в странной пляске!
Закорючки, как у чукчи,
И по всей странице кляксы...

Препод, как старик Хоттабыч,
Мановением руки
Мелом пишет интегралы
Во всю ширь большой доски...

Я ж сижу, забыв про время
И, возможно, не дыша:
Ощущаю мозгом бремя
Спелой репки и мыша...


Рецензии