Праздник жизнь

Меня на праздник позвали
согласия не спросив.
Когда я пришел записали,
используя почерк курсив.
Название дали согласно
традиции давних времён,
сказали единогласно —
рождён!
И вот я на празднике этом
уже почти сорок пять,
хвост держу пистолетом,
старательно силясь понять,
зачем меня всё-таки звали
на праздник с названием Жизнь,
безмолвно так приказали —
держись!
Держусь! Нытьё не приемлю,
бате за это — респект;
и с радостью всеобъемлю
праздника жизни век.
Стараюсь праздновать проще,
чтоб весело было всем.
Жизни моей росчерк
к концу подводится....
Kем?!
_____________
© @shmo.n , 2020


Рецензии