Там, где дом

          В продолжение темы. 
          Тая Вершие             
          "Будет Земля жива"
          http://www.stihi.ru/2020/02/13/6244

Чем я лучше охульника и алкаша,
У которого Родины нет?
Налегке поднимается в небо душа,
Чтоб держать перед Богом ответ.

За неправду мою, за гордыню мою,
За немилость - заслуженный куш,
Ведь едва ли имеется место в раю
Для таких, неприкаянных  душ,

Как моя - вся в колючках, в пыли, в синяках,
Замухрышка - ни дать и ни взять,
Ей ли, падшей стократно, парить в облаках,
Если праведных целая рать?

И когда мне последнее слово сказать
Будет велено, я прошепчу:
"Не гневись, что не стану просить благодать,
Отпусти, я на Землю хочу,

Где в основе законов лежит парадокс -
Серенадой сменяется гром,
И висит, словно шарик воздушный, вопрос
Тривиальный: что будет потом?

Там мой дом. Там в руинах лежат города,
Птицам певчим предложена клеть,
Там за доллар способны предать и продать,
И бесплатно - за честь - умереть,

Там в намоленных храмах лампадки горят,
И пророчат беду образа,
И мой друг закадычный три года подряд
Почему-то не смотрит в глаза.

Там вполне уживаются святость и грех,
Нищета и чванливость "вельмож",
Там сегодня фиаско, а завтра успех,
Там так больно бывает, но всё ж,

Ты позволь мне, Всевышний, спуститься с небес
В мир, который дороже всего...

...Понимаю: услышан Тобой и воскрес,
Только вот на Земле - никого!!!
Мой демарш оказался затеей пустой:
Я - сбежавший из плена Икар*,
Ведь с рубиновой каплей -последней, густой -
Обескровлен подвешанный шар...


*Икару, вместе с его отцом Дедалом, смастерившим крылья для себя и сына из перьев и воска, удалось сбежать из тюрьмы на острове Ослушавшись отца, Икар поднялся слишком близко к солнцу,воск расплавился, он упал в море и утонул,


Рецензии
Икар прежде от удара в солёную воду сплющился и был разореан, на куски внутренним давлением. И хищные рыбы не дремали.
Для нас для ныне, всех живущих,
Свет вдруг потухнет навсегда...
И в детях, после нас идущих,
Нет не продлиться ни-ког-да.

Им новые искать, решать проблемы.
Наши, слишком уж запутанные темы.
Алла посмотрите мии "Коллизии", Это првок стихотворение их 1964 года.

Владимир Малых 2   04.05.2020 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.