Если стало трудно

***
Если стало трудно,
Душу отвори.
Будь, где многолюдно,
Где костёр горит.

Не ищи спасенья
В водке и вине:
Саморазрушенье
Нынче не в цене.

Уходи от сплетен,
И дурной молвы;
Умный безответен –
Мудрые правы.

Только тот сильнее,
Кто не напролом!
Стены из каменьев,
Не разбейся лбом.

На глухие стены
Есть рецепт один:
Обойди степенно,
Не ищи причин.

Если стало трудно,
Не ищи друзей.
Время неподсудно,
Начинай с нулей.

 2006г.


Рецензии