Отвори окошко

Покартинился день, что без очереди
Влез в февральский смурной календарь,
Лес, дремавший в седой зимней проседи
Разукрасил с утра в киноварь

И на ёлках макушки рубинами
На сугробы сменив облака
К небу тянутся близкому, синему
С внятным шёпотом- скоро весна!

Тишину ...
разорвали всю стрекотом
Три сороки на старой ветле
Надоели метели с их шёпотом,
За любовь подвывать при луне!

Воздух чистый, но с терпкой окалиной
Что от солнца как тёплый привет!
Бугорок своей ржавой проталиной
Отогрелся на старости лет!

Надоели затылков очередные дни,
Календарь, что на стенке ты запросто сними,
Окошко с утра широко распахни,
Ведь мир так и создан- для нашей любви!


Рецензии
Интересная смена размера ритма стиха на последнем катрене.
Чем это вызвано? Эксперимент?
С неизменной улыбкой. Феюшка)))))))))))))))))))

Надежда Кульчицкая 2   13.07.2020 23:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.