На полустанке

Полосатая труба, ели и сосна,
Рельсы, шпалы, полустанок ретро.
Бледно – серенькое утро,
Берёзовая роща, вялая со сна,
Птицы не проснулись, мудро.

Голыми качаются деревья,
Сквозь них мелькают фонари,
Притаившись спит деревня,
Лай собак, ждут утренней зари.
Клочья ваты облаков зависли,
Не лучше снега, в пятнах гари,
Замерли перед рассветом дали.

Похожие на картошку фри,
Стоят как циркули столбы.
Выпили вчера без повода,
Упали, не было бы провода,
Пейзаж унылый, но надежда
Не умирает, как и прежде.

Солнца нет, но его гонцы
Сверкают на облачной одежде,
Сменив на яркие зонты,
Раскрасили корон деревьев
Бесстыдно – бледной наготы.
Птицы молча чистят перья,
На покошенных столбах
Греются в утренних лучах.

Лик солнца из утренней зари,
Показался словно из чадры,
Крыши украсили капели,
Из труб закурилися дымы,
Летящих лент спирали.
Гудок расставанием опечалил,
Колёса поезда скрипя запели,
Полустанок медленно отчалил.


Рецензии