Весеннее озорство Рец-я на Солнечный бесенок Весса

Ранним утром солнышко рвётся через шторы,
На стене с обоями прыгает как бес,
Этим самым говоря: Люди! Весна - скоро!
Выходите, поглядитесь в синеву небес!

Пососкучились за зиму чай по ярким краскам?
Подымайтесь, хватит дрыхнуть: дел полным полно!
Ведь весенняя пора - это просто сказка,
Даже - больше вам скажу: цветное кино.


Просто показалось вам: солнечный бесёнок
Просочилсь в окошечко и...ну, озоровать...
А на самом деле то - рыженький котёнок
Заскочил, с мурлыканьем, резво,.. на кровать.

Вы его погладили, впавши в полудрёму
И...пришло сознание, что пора - вставать,
Солнышко, ведь, рыжее - шастает по дому,
Нарушая сон чудесный... Мурочкою - звать.

От того и радостно прерывает грёзы
Солнечный бесёночек с рыженьким хвостом,
Понимая, видит он: вид хозяйки - грозный,
Только быстро сменится - ласкою...потом.


Рецензии