Справедливое мнение

Енот был в гости приглашён
К Бобру на новоселье.
Любимый был налит крюшон
И водочка - залог, само собой, веселья.
Дом строился давно,
Показ все предвкушали,
Слыхали - на стенах сукно,
План изнутри по-новому решали.
Подарки закупили и ... к Бобру.
Кто с чем. Енот купил кастрюлю.
Хотел метлу, но думал - не к добру.
Ёж приволок на занавески тюлю.
Глаз на Полёвку справедливый скос,
Смотрели с осужденьем, не лукаво:
Зачем же дорогущий пылесос?
Подарком уязвила прочих, право.
Да ладно. Не о том тут речь.
Подарки в завершенье разбирают.
Бобру гостей бы всех предостеречь,
Да он подумал, что и так все знают:
Хозяин так терпеть не мог скабрёзностей и особливо мата,
А вот Тушкан запретом пренебрёг
И анекдот с "словцом" был для него последним компроматом.
Бобёр подумал: бестолковый зверь
И вытолкал Тушкана вмиг за дверь.
Расстроилось, конечно, новоселье
И поутихло мигом всё веселье.

Как бестолков Тушкан. Испортил праздник.
А может быть, завистник он, а вовсе не проказник?


Рецензии