С вцепившейся душой...

С вцепившейся душой
пою на склоне мира,
в который мне завещанная лира,
вросла системой корневой -
большой...

Всех уносящих ветром
голос мой,
к многоголосице не сдавшихся относит
и там очей очарованье - осень,
в снегу серебряном берёзовая ветка,
Марины лето,
Осипа весна -
беседуют со мной
издалека
и в далеко уводит песен скрепка,
соединившая пути сквозь облака,
есть в каждом облаке метаморфозы слепков
с прекрасных ликов, что плывут над Летой
забвения вершины языка...

Над бездной поглощающей века -
всепоглощающей -
душа вцепилась крепко
в невидимую крепость -
в мир поэтов,
не сдавшихся уставам зримых склепов,
что упраздняет с дудочкой рука
прекрасной гостьи
нас ночами навещающей -
не на погосте...


Рецензии