Наша Шидровка

Побегу дорожкою прямою
К омуту, где мельница была.
Только здесь речушка глубиною
Среди лета хвастаться могла.

Звонкая, весёлая, шальная
Камушки считает на бегу.
Лучиками солнышка играя,
Распевает песенку свою.

Ивам улыбается беспечно,
В брызгах радость раздаёт свою.
Словно так ей веселиться вечно,
Не вольётся в славную Двину.

Множество речушек собирает
В своё лоно матушка Двина.
Лишь она одна дорогу знает –
Шидровка довериться должна.

Но в потоке захлебнётся песня,
Резвость не увидят берега.
Разве вместе мчаться интересней,
Когда в русле будешь не одна?

Может быть, и надо по теченью
Плыть беспечно, радоваться дню?
А судьба, подобно провиденью,
К морю принесёт ладью мою.


Рецензии