Почти растаял снег

Почти растаял снег, сбежав ручьями,
Почти зима ушла за горизонт,
Но мучает вопрос, что стал меж нами,
Нарушив некогда беспечный сон.

Блуждают пальцы по пустой постели,
И нет спасенья в новом дне теперь,
Как мы нарушить свой обет посмели,
Закрыв пред счастьем на засовы дверь?

И нет надежды на весну, что скоро
Весёлой поступью ворвётся в дом,
Глаза твои наполнились укором,
И светятся холодным серым льдом...

20 февраля 2020


Рецензии