Одно сплошное ничего

Одно сплошное ничего,
Внутри разлитая усталость.
Не уж-то нет здесь моего,
Того, что мне предназначалось?

И я смотрю на жизнь других.
На жизнь включённую, другую.
Мне хочется быть среди них,
Но не выходит. Злюсь, ревную.

Я как ненужная деталь,
Лишний штрих на некой схеме,
Мысли часто гоню вдаль,
Чтоб не запутаться в дилемме.

Но от себя не убежать,
Есть в молчанье разговоры.
Они порой мешают спать,
Звучат обидные укоры.

Вот и сейчас попался я
В ловушку собственной досады.
Как много сделано, но зря!
Как мало искренней отрады!

Ведь для чего-то же сгожусь!?
Доколе тлеть в себе без цели?
Кажется, что вот проснусь
Иным сознаньем в своём теле.

И распрощавшись с пустотой,
Схлынет грузная усталость.
В пестроте толпы людской
Найду, что мне предназначалось.
(31.01.20)


Рецензии
Обязательно всё будет вовремя,по готовности принять...здорово, близко по душе...

Руслан Вороной 80   21.07.2020 08:10     Заявить о нарушении