Наглядные примеры и истина

 
- Мне не понятно, почему ты говоришь,
Что только с женщиной одной могу жизнь строить,
А если я могу троим жизнь обеспечить, всё устроить.
Зачем себя мне обделять ты объяснишь?

- Я приведу тебе пример.
Представь, что трое будут пить из одной чаши.
У чаши ограниченный размер,
Делить на всех её им будет тяжко!

- Да, если чаша, маленьких размеров.
Но я, размером на троих сгожусь!
- Передавать друг другу - портить нервы!
- Делить с друг другом - этим я горжусь...

- И это вовсе не гигиенично!
Так можно заболеть втроём попив...
- Мы действуем надёжно и практично,
Средь нас нет ни грязнули ни больных!

- Но чашу, что в руках мусолят трое,
Куда быстрее, вероятно, разобьют...
- Я не из глины, а из камня скроен,
Поэтому не соглашусь и тут.

- И всё ж пойми, что не тебе, быть может,
Но женщинам тем будет не легко.
С другою ты, а третьей кто поможет,
Когда на сердце мрачно, тяжело?!

Как можешь на троих найти ты время,
Чтоб всем троим мог сразу угодить,
Для психики твоей большое бремя,
Какую больше всех будешь любить?

Ведь одинаковым не будет отношение,
И то заметят, здесь и ревность, и раздор,
Любовь в таком кругу терпит лишения,
А отношения - бесстыдство и позор.

Останешься ли ты любить способным,
Скорее станешь потребителем девиц!
И сможет ли к тебе любовь хоть скромной,
Какая-то из женщин сохранить?!

А кто не любит, будет ли тот счастлив?
Не превратишься ли из человека в зверя?
Будь к жизни своей собственной участлив!
И не неси, как личность, ты потери!

Где три - там больше, это ведь мышление!
И у троих не ты один - вас больше!
Так развращаются и гибнут поколения!
Пусть не продлится заблуждение твоё дольше....

А дети? От кого? Кому? Кто должен?
Их психика, их быт, и что поймут?
Не очень ли запутанный и сложный,
Предложенный тобою жизни путь?

- Пожалуй, без примера,  пояснее,
Поярче и почётче вижу суть,
Пример подвержен разным искажениям,
Но факты не удастся развернуть...

                24 февраля 2019.

You tube: "Мир мыслей. Тихоокеанский."


Рецензии