Явленье музы

В тот вечер что-то не писалось,
Моим друзьям мне не звонилось,
Спросил у Музы только малость:
- Скажи, за что я впал в немилость?

Ведь столько подготовил впрок я
Чтоб развернулось и поперло,
Так что ж никак не выйдет толка
И результата никакого?

В окно мне Муза постучала,
Ей форточка приотворилась,
Она впорхнула, помолчала,
Сказала: -Жди… 
И растворилась.


Рецензии